Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Постная рыба на овощной подушке

2 1

Ингредиенты

Маринад
приправа для рыбы 0,5 пак.
сок лимонный 0,5 шт
горчица 1 ст.л.
растительное масло 1/3 стакана
Блюдо
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
перец болгарский 1 шт
помидор 2 шт
чеснок 2 зубчик
петрушка 1 пучок
рыба 1 кг

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1 кг морской рыбы (минтай, нототения) у меня хек Режем кусочками, солим и маринуем.
Маринад:
сок половины лимона,
приправа для рыбы(сушеный базилик, тимьян, кунжут, куркума,паприка, молотая смесь перцев и т.д.)половина пакетика,
1 столовая ложка горчицы, (если сухой, то 1 чайная ложка)
1/3 стакана оливкового (подсолнечного) масла.
Маринуем минут 40-60.

2 луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки .
2 средние морковки нарезаем кружочками тоненькими
1 перец сладкий нарезаем тоненькими продольными полосками
Все отправляем в глубокую сковороду(кастрюлю) к луку, добавляем соль и сахар и тушим до мягкости.
2 больших помидора нарезаем дольками и тоже тушим вместе с овощами.
Когда овощи протушены, добавляем туда рыбу с маринадом и тушим еще 15-20 минут до готовности рыбы.
2 зубочка чеснока мелко режем и смешиваем с 2 столовыми ложками масла
1 пучок петрушки режем не очень мелко
В конце тушения добавляем петрушку и чеснок с маслом и тушим еще 2 минуты.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12924-postnaya-ryba-na-ovoshchnoy-podushke