Запеченное филе куриного бедра в остром апельсиновом маринаде.

Сладковатая, чуть островатая курочка с апельсиновым ароматом будет отличным вариантом для домашнего праздничного стола!
Ингредиенты
филе куриного бедра | 3 шт |
---|---|
Для маринада | |
джем апельсиновый ТМ МахеевЪ | 50 г |
соевый соус | 3 ст.л. |
перцовый соус | 0,5 ч.л. |
перец черный (мельница | 1 щепотка |
чеснок | 1-2 зубчик |
масло оливковое | 2 ст.л. |
имбирь (молотый) | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
сок лимонный | 1 ст.л. |
Для подачи | |
апельсин | 0,5 шт |
зелень | по вкусуу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
В посуду для приготовления маринада налить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавить джем, перцовый соус, черный перец, имбирь, соль, нарезанный лепестками чеснок. Перемешать.

Филе куриного бедра разрезать на 2 части.

Выложить в посуду с маринадом. Перемешать. Оставить на 1,5-2 часа.

Куски филе выложить в форму для запекания. Полить маринадом.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку.

Запекать 35 минут, за 5 минут до готовности убрать фольгу и дать зарумяниться.

Перед подачей, добавить к кускам курицы ломтики апельсина, зелень.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12923-zapechennoye-file-kurinogo-bedra-v-ostrom-apelsinovom-marinade