Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченное филе куриного бедра в остром апельсиновом маринаде.

1 2

Сладковатая, чуть островатая курочка с апельсиновым ароматом будет отличным вариантом для домашнего праздничного стола!

Ингредиенты

филе куриного бедра 3 шт
Для маринада
джем апельсиновый ТМ МахеевЪ 50 г
соевый соус 3 ст.л.
перцовый соус 0,5 ч.л.
перец черный (мельница 1 щепотка
чеснок 1-2 зубчик
масло оливковое 2 ст.л.
имбирь (молотый) 0,5 ч.л.
соль по вкусу
сок лимонный 1 ст.л.
Для подачи
апельсин 0,5 шт
зелень по вкусуу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

В посуду для приготовления маринада налить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавить джем, перцовый соус, черный перец, имбирь, соль, нарезанный лепестками чеснок. Перемешать.

Филе куриного бедра разрезать на 2 части.

Выложить в посуду с маринадом. Перемешать. Оставить на 1,5-2 часа.

Куски филе выложить в форму для запекания. Полить маринадом.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку.

Запекать 35 минут, за 5 минут до готовности убрать фольгу и дать зарумяниться.

Перед подачей, добавить к кускам курицы ломтики апельсина, зелень.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12923-zapechennoye-file-kurinogo-bedra-v-ostrom-apelsinovom-marinade