Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Восточные сладости – халва из арахиса

4 9

Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы. Он отличается от фабричного, но еще неизвестно в какую сторону. Халва получается пластичной, ароматной и очень вкусной – отличный десерт для детей и взрослых.

Ингредиенты

Для халвы их арахиса
арахис 250 г
сахар 100 г
мед 25 г
белок яичный 20 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Арахис подсушить при 160°С градусах.
Очистить и измельчить в пасту (блендер, кофемолка, мясорубка).

Сахар, мед и воду смешать в сотейнике и поставить на плиту.
Варить до 120°С.

В это время взбить белок или аквафабу до пышной устойчивой пены.
Горячий сироп влить в пену, не переставая взбивать.

Смешать полученную массу с арахисовой пастой.
Сложить в подходящую емкость и сушить 1-2 суток до желаемой плотности.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12914-vostochnyye-sladosti-khalva-iz-arakhisa