Восточные сладости – халва из арахиса

Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы. Он отличается от фабричного, но еще неизвестно в какую сторону. Халва получается пластичной, ароматной и очень вкусной – отличный десерт для детей и взрослых.
Ингредиенты
Для халвы их арахиса | |
---|---|
арахис | 250 г |
сахар | 100 г |
мед | 25 г |
белок яичный | 20 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Арахис подсушить при 160°С градусах.
Очистить и измельчить в пасту (блендер, кофемолка, мясорубка).

Сахар, мед и воду смешать в сотейнике и поставить на плиту.
Варить до 120°С.

В это время взбить белок или аквафабу до пышной устойчивой пены.
Горячий сироп влить в пену, не переставая взбивать.

Смешать полученную массу с арахисовой пастой.
Сложить в подходящую емкость и сушить 1-2 суток до желаемой плотности.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12914-vostochnyye-sladosti-khalva-iz-arakhisa