Творожная запеканка с тыквой и маком
Очень вкусно и сочно. Вкус тыквы перебивает цедра лимона и аромат стоит превосходный
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйца | 5 шт |
тыква | 600 г |
творог | 500 г |
сахар | 8 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
манка | 3 ст.л. |
сметана | 200 г |
масло сливочное | 50 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
цедра лимона | 1 шт |
мак | 40 г |
ванильный сахар | 2 шт |
вода | 150 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Тыкву нарезать кусочками и выложить на пергаментную бумагу.
Запекать при 180 °20-30 минут.
Мак залить 150 мл. воды и поставить варить на небольшой огонь, пока не выкипит вода.
Тыкву переложить в блендер и измельчить в пюре.
Добавить цедру с 1 лимона.
Отложить 100 гр. пюре.
Отодвинуть в сторону.
К 500 гр. тыквенного пюре добавляем 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.
Взбиваем.
К творогу добавляем манку, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 100 гр. сметаны, 3 ст.л. сахара и соль 1 ч.л. без горки, ванильный сахар 1 пакетик, мак.
Форму смазать сливочным маслом, выложить пергаментом полностью и по краям тоже.
Поочередно наливать то творожное то тыквенное тесто в серединку.
Запекать при 180° -35 минут.
Затем к 100 гр. тыквенного пюре, которое мы отложили добавляем сахар, щепотку соли, сметану 100 гр., 1 яйцо перемешаем.
Когда запеканка испеклась зальем этим пюре и поставим в духовку еще на 15 минут.
Запеканке даем остыть.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12900-tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoy-i-makom