Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Суп с хамсой (анчоусами) и черемшой

0 1

Вкусный весенний суп.

Ингредиенты

анчоусы (хамса) 1 кг
чеснок 3 зубчик
лук репчатый 2 шт
помидор 800 г
вино белое сухое 1 стакан
вода 3 стакан
черемша 1 пучок
рисовая лапша 300 г
растительное масло
перец черный
соль

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

у анчоусов удалить внутренности, отрезать головы и хвосты. Промыть.
У помидоров снять кожуру и удалить семечки. Нарезать вдоль.
Очистить зубчики чеснока. Нарезать лук.

В кастрюлю налить оливковое масло, добавить зубчики чеснока. Нагреть масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить до прозрачности лука.
Добавить помидоры. Влить вино и куриный бульон или воду.
Варить на слабом огне 10 минут.

Добавить хамсу и варить на слабом огне 20-25 минут (в зависимости от размера рыбы).
Добавить нарезанный пучок черемши и варить 5 минут.

Рисовую лапшу залить кипятком на 7 минут, затем слить воду.
Положить в тарелку порцию рисовой лапши, залить супом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12887-sup-s-khamsoy-anchousami-i-cheremshoy