Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадный постный манник

1 0

Ингредиенты

тесто
крупа манная 15 ст.л.
мука пшеничная 5 ст.л.
сахар 1 стакан
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
какао порошок 3 ст.л.
масло подсолнечное 0,5 стакана
вода 0,5 л
помадка
какао порошок 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
вода 8 ст.л.
масло подсолнечное 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Приготовление

Шоколадный постный манник:
Смешиваем сухие ингредиенты:
15 столовых ложек манки
5 столовых ложек просеянной муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
3 столовых ложки какао порошка
Добавляем 0, 5 стакана подсолнечного масла без запаха и при постоянно помешивании добавляем 500 мл воды комнатной температуры.
Оставляем тесто на 15 минут для набухания манки
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут
Охлаждаем и вынимаем из формы
Шоколадная помадка:
3 столовых ложки какао порошка
2 столовые ложки сахара
8 столовых ложек воды
1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха
Все смешиваем, варим на маленьком огне до первых пузырьков, охлаждаем и поливаем тортик.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12879-shokoladnyy-postnyy-mannik