Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фасоль в томатном соусе

2 6

Домашняя фасоль в томате не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине, а готовить её проще простого. Можно есть и тёплой, и холодной, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Для соуса
морковь 1 шт
лук белый 1 шт
томатная паста 1 ч.л.
вода 2 ст.л.
сок томатный 1 стакан
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки 1 ст.л.
Для варки фасоли
фасоль 300 г
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Пока фасоль вариться, нарезать лук и натереть морковь и обжарить их в растительном масле. Добавить томатную пасту (для цвета), немного воды и влить томатный сок, посолить, поперчить и тушить до готовности.
В приготовленный соус добавить отваренную фасоль и тушить еще 10 минут. Дать блюду немного остыть и можно подавать на стол.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12878-fasol-v-tomatnom-souse