Молочный хлеб воздушный как пух

Теплое молоко смешать с чайной ложкой сахара и дрожжами (10 г. свежих или 1 ч.л. сухих), перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.

Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и вливаем горячую воду. Добавляем подошедшие дрожжи и яйца, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

Поливаем тесто растительным маслом и вымешиваем 5 минут. Накрываем пленкой и оставляем тесто на 1 час.

Тесто увеличивается минимум в два раза. Обминаем тесто и делим его на три части.

Каждую часть формируем в шарик защипывая серединку. Раскатываем в овал, сворачиваем как показано на видео, раскатываем в длину и сворачиваем рулетиком защипывая край.

Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 190С духовку, выпекаем 30-35 минут.

Наш молочный, воздушный как облако хлеб готов, приятного аппетита)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12876-molochnyy-khleb-vozdushnyy-kak-pukh