Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Капуста тушеная с мясом

11 36

Думаю опытным хозяйкам этот рецепт известен всем, но на сайт заглядывают и новички- может им пригодится.

Ингредиенты

мясо ( у меня была говядина) 400 г
капуста 1 кг (вилок примерно)
лук 2 шт
морковь 1 шт
картофель 3 шт
растительное масло для жарки
соль
перец
лавровый лист
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В жаровню налить растительное масло слоем 4-5 мм.
Мясо нарезаем маленькими кубиками или полосками и выкладываем в жаровню с хорошо разогретым маслом, жарим на сильном огне. После того, как сойдет пена, мясо надо посолить и поперчить. Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добаляем в него мелко нарезаный лук. После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем туда же морковь, нарезанную соломкой и жарим минут 5. Далее добавляем в жаровню с мясом кипяток, и тушим на маленьком огне минут 40. Свежую капусту нашинковать крупными кубиками или полосками и положить в жаровню к мясу.Как усядет капуста добавляем нарезаный кубиками картофель, лавровый лист. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты , картофеля и мяса.
В конце добавить мелко порезанную зелень и убрать с плиты.
Приятного аппетита!

Младший сын ну очень любит капусту приготовленную так, может сьесть все за час a_lol

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12859-kapusta-tushenaya-s-myasom