Капуста тушеная с мясом

Думаю опытным хозяйкам этот рецепт известен всем, но на сайт заглядывают и новички- может им пригодится.
Ингредиенты
мясо ( у меня была говядина) | 400 г |
---|---|
капуста | 1 кг (вилок примерно) |
лук | 2 шт |
морковь | 1 шт |
картофель | 3 шт |
растительное масло для жарки | |
соль | |
перец | |
лавровый лист | |
зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
В жаровню налить растительное масло слоем 4-5 мм.
Мясо нарезаем маленькими кубиками или полосками и выкладываем в жаровню с хорошо разогретым маслом, жарим на сильном огне. После того, как сойдет пена, мясо надо посолить и поперчить. Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добаляем в него мелко нарезаный лук. После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем туда же морковь, нарезанную соломкой и жарим минут 5. Далее добавляем в жаровню с мясом кипяток, и тушим на маленьком огне минут 40. Свежую капусту нашинковать крупными кубиками или полосками и положить в жаровню к мясу.Как усядет капуста добавляем нарезаный кубиками картофель, лавровый лист. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты , картофеля и мяса.
В конце добавить мелко порезанную зелень и убрать с плиты.
Приятного аппетита!
Младший сын ну очень любит капусту приготовленную так, может сьесть все за час
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12859-kapusta-tushenaya-s-myasom