Солянка сборная мясная
10
55
Девочки,каюсь
по молодости работала в ресторане и мучала поваров
,с рецептами понравившихся мне блюд
,вот одно из них
Ингредиенты
| кости мясные (это по усмотрению,я не варю на костях,но с ними конечно иной вкус) | 125-150 г |
|---|---|
| мясо (предпочтительно говядина) | 50-100 г |
| ветчина | 20-50 г |
| копченная колбаса | 50 г |
| вареная колбаса или сардельки (сосиски) | 20-30 г |
| лук репчатый | 50 г |
| огурцы соленые | 30 г |
| маслины | 50 г |
| томат-пюре (паста) | 25 г |
| масло сливочное | 10 г |
| сметана | 30 г |
| лимон | |
| лавровый лист | |
| перец горошек | |
| зелень (использую только зеленый лук) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Лимон,лавровый лист,перец-горошек,зелень(использую только зеленый лук)
Пропорции записывала со слов повара,потому так четко указываю гр.
,сама делаю "на глаз"
Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле,добавить томат-пюре и продолжить пассеровать 5-10мин.
Пассеровку слить в бульон.Закинуть лавровый лист в бульон и специи.
Нарезать кубиками соленные огурцы и положить их в кипящий бульон,мясные продукты нарезать(я нарезаю соломкой ветчину и копчен.колбасу,остальное кубиками)и тоже в бульон-варить до готовности.
При подаче в тарелку положить маслинки,ломтик лимона,зелень и сметану.
Пы.Сы.Можно варить с маслинами,добавить их в солянку за несколько минут до выключения,но я так никогда не делаю 
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12850-solyanka-sbornaya-myasnaya

