Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Солянка сборная мясная

10 55

Девочки,каюсь a_roll по молодости работала в ресторане и мучала поваров a_wink ,с рецептами понравившихся мне блюд a_roll ,вот одно из них a_oops

Ингредиенты

кости мясные (это по усмотрению,я не варю на костях,но с ними конечно иной вкус) 125-150 г
мясо (предпочтительно говядина) 50-100 г
ветчина 20-50 г
копченная колбаса 50 г
вареная колбаса или сардельки (сосиски) 20-30 г
лук репчатый 50 г
огурцы соленые 30 г
маслины 50 г
томат-пюре (паста) 25 г
масло сливочное 10 г
сметана 30 г
лимон
лавровый лист
перец горошек
зелень (использую только зеленый лук)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Лимон,лавровый лист,перец-горошек,зелень(использую только зеленый лук)
Пропорции записывала со слов повара,потому так четко указываю гр. a_oops ,сама делаю "на глаз" a_smile
Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле,добавить томат-пюре и продолжить пассеровать 5-10мин.
Пассеровку слить в бульон.Закинуть лавровый лист в бульон и специи.
Нарезать кубиками соленные огурцы и положить их в кипящий бульон,мясные продукты нарезать(я нарезаю соломкой ветчину и копчен.колбасу,остальное кубиками)и тоже в бульон-варить до готовности.
При подаче в тарелку положить маслинки,ломтик лимона,зелень и сметану.
Пы.Сы.Можно варить с маслинами,добавить их в солянку за несколько минут до выключения,но я так никогда не делаю a_girl_blush


Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12850-solyanka-sbornaya-myasnaya