Солянка сборная мясная

Девочки,каюсь по молодости работала в ресторане и мучала поваров
,с рецептами понравившихся мне блюд
,вот одно из них
Ингредиенты
кости мясные (это по усмотрению,я не варю на костях,но с ними конечно иной вкус) | 125-150 г |
---|---|
мясо (предпочтительно говядина) | 50-100 г |
ветчина | 20-50 г |
копченная колбаса | 50 г |
вареная колбаса или сардельки (сосиски) | 20-30 г |
лук репчатый | 50 г |
огурцы соленые | 30 г |
маслины | 50 г |
томат-пюре (паста) | 25 г |
масло сливочное | 10 г |
сметана | 30 г |
лимон | |
лавровый лист | |
перец горошек | |
зелень (использую только зеленый лук) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Лимон,лавровый лист,перец-горошек,зелень(использую только зеленый лук)
Пропорции записывала со слов повара,потому так четко указываю гр. ,сама делаю "на глаз"
Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле,добавить томат-пюре и продолжить пассеровать 5-10мин.
Пассеровку слить в бульон.Закинуть лавровый лист в бульон и специи.
Нарезать кубиками соленные огурцы и положить их в кипящий бульон,мясные продукты нарезать(я нарезаю соломкой ветчину и копчен.колбасу,остальное кубиками)и тоже в бульон-варить до готовности.
При подаче в тарелку положить маслинки,ломтик лимона,зелень и сметану.
Пы.Сы.Можно варить с маслинами,добавить их в солянку за несколько минут до выключения,но я так никогда не делаю
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12850-solyanka-sbornaya-myasnaya