Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запечённая фасоль с яйцом

28 49

Быстрая запеканочка для английского завтрака, очень сытная.

Ингредиенты

луковица 1 шт (маленькая)
бекон (пластами или кубиками, кусочками) 100 г
масло топленое 1 ст.л.
фасоль в томатном соусе 1 банка (около 400 г)
яйцо 2 шт
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

На сковороде растапливаем 1 ст. ложку масла и поджариваем в нём бекон (я делала без масла), затем мелко нарезанную луковицу до прозрачности лука. Добавляем фасоль и протушим минутку, что бы она стала горячей. Затем раскладываем в формы для запекания около 12см в диаметре и разбиваем 1 яйцо, делая в фасоле маленькое углубление. Солим и запекаем в духовке на 200 градусов около 12-15 минут. Врецепте сказанно что лучше запекать без конвекции. Я люблю остренькое и в следущий раз крепенько приперчу и добавлю чили. Подавать запеканку с гренками с белого хлеба.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12849-zapechennaya-fasol-s-yaytsom