Запеченные куриные голени, маринованные в дижонской горчице
16
43
Нежное, вкусное и ароматное блюдо!
Готовится быстро и не сложно, а результат понравится и вам, и вашим гостям! 
Ингредиенты
| голени куриные | 8 шт |
|---|---|
| чеснок | 3 зубчика |
| лук репчатый (можно несколько шт лука-шалот) | 1 шт |
| морковка | 1 шт |
| листья тимьяна свежие | 1 ст.л. (или 0,5 чайной ложки сухого тимьяна) |
| горчица дижонская | 60-80 г |
| масло оливковое или подсолнечное (без запаха) | 2 ст.л. |
| соль | |
| черный молотый перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сначала хорошо промываем куриные голени, замачиваем, а потом вытираем насухо при помощи бумажных полотенец.
Пока голени замачиваются, готовим маринад: в большую миску перекладываем дижонскую горчицу, измельченный чеснок, лук и тимьян. Солим и перчим по вкусу. Затем хорошо перемешиваем до образования однородной массы, затем куриные голени хорошо натираем маринадом со всех сторон. Миску или кастрюльку закрываем крышкой и ставим ее в холодильник на 1-2 часа. Достаем промаринованные куриные голени из холодильника и перекладываем их на противень, застеленный фольгой, или в специальную огнеупорную форму. Я запекаю в огнеупорной стеклянной форме. Добавляем морковку, нарезанную кружочками. Каждую голень еще слегка поливаем маринадом и растительным маслом. Ставим в хорошо разогретую духовку (200-220 градусов) на 20 минут. Потом достаем форму или противень, поливаем образовавшимся соком каждую голень, температуру уменьшаем до 180 градусов и запекаем еще 15 минут. Когда голени подрумянятся, выключаем духовку, а голени оставляем еще на 10-15 минут в духовом шкафу.
Приятного аппетита! 
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12839-zapechennyye-kurinyye-goleni-marinovannyye-v-dizhonskoy-gorchitse

