Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маринованные куриные желудки в остром маринаде

3 12

Всем большой привет! Предлагаю бюджетное, сытное и очень вкусное блюдо из куриных желудочков в остреньком маринаде. Его можно подать в качестве гарнира для повседневного меню, или на праздничный стол в качестве закуски.

Ингредиенты

желудки куриные 1 кг
лук 3 шт
чеснок 5-7 зубчик
соль
перец черный
соевый соус 2 ст.л.
уксус яблочный 2-3 ст.л.
кориандр 1/2 ч.л.
растительное масло (для жарки)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1) 1 кг. куриных желудочков отварить до полной готовности, обычно это занимает 1,5 часа. Остудить. Нарезать тонко.


2) 3-4 луковицы нарезать тонкой соломкой. Немного обжарить лук на растительном масле, до мягкости. В процессе обжарки всыпать молотый кориандр, в горячем масле аромат и вкус кориандра лучше раскроется.

3) Желудочки посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, обжаренный лук, яблочный уксус. Перемешать. Оставить промариноваться минимум на 2 часа. Лучше на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12830-marinovannyye-kurinyye-zheludki-v-ostrom-marinade