Суп с грибами и ячменными хлопьями

Ответ на вопрос как быстро приготовить суп с перловкой достаточно прост - нужна перловка быстрого приготовления. В качестве последней вполне подойдут ячменные хлопья т.к. перловка и есть ячмень.
Ингредиенты
хлопья ячменные | 1 стакан |
---|---|
молоко | 1 л |
шампиньоны | 300 г |
вода | 3 стакана |
лук-порей | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сельдерей черешковый | 1 шт |
мука | 1 ст.л. |
тимьян | 1 ч.л. |
растительное масло | |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Обжарить нарезанные порей, морковь и сельдерей до прозрачности порея. Добавить нарезанный грибы и обжаривать 5 минут.
Влить воду, добавить хлопья и тимьян. Перемешать.
В миске размешать муку с солью и перцем. Тонкой стрцйкой влить половину молока постоянно помешивая.
Вылить в кастрюлю. Вылить оставшееся молоко.
Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
Если суп получился слишком густой, то добавить ещё воды.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12822-sup-s-gribami-i-yachmennymi-khlopyami