Томленое мясо с макаронами на сковороде
1
4
Отличный вариант рецепта из мяса и макарон на обед или ужин. Мясо получается очень нежным, сочным. Макароны пропитаны мясным соком, жареным лучком и чесночком. Приятный аромат стоит на всю квартиру! Мои домочадцы уплетают такое блюдо за две щеки.
Ингредиенты
| свинина | 500 г |
|---|---|
| макароны | 250 г |
| лук репчатый | 2 шт |
| чеснок | 2 зубчик |
| соль | 1 ч.л. |
| перец черный | по вкусу |
| вода | |
| растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
2. В сковороду налейте растительное масло, добавьте мясо. Жарьте на небольшом огне.
3. Когда мясо пустит сок, добавьте 1\3 стакана воды и томите под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.
4. Когда вода вся испарится жарьте мясо на медленном огне до появления золотистой корочки.
5. Лук нарежьте четвертькольцами и добавьте к мясу. Добавьте 0,5 ч.л. соли и перца по вкусу. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте чеснок.
6. В сковороду с мясом и луком добавьте макароны и поджарьте все на медленном огне 5 минут.
7. Налейте воду, она должна покрыть макароны, добавьте 0,5 ч.л. соли. Перемешайте. Тушите макароны с мясом под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.
Вот и все, томленое мясо с макаронами на сковороде готово! Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12804-tomlenoye-myaso-s-makaronami-na-skovorode

