Пицца с окороком по-махеевски

Хрустящее тесто, сочная начинка и большое количество расплавленного сыра делают эту пиццу очень вкусной! Любимым обязательно понравится!
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 350 г |
вода | 200 мл |
дрожжи сухие | 7 г |
соль | 1 щепотка |
масло оливковое | 1,5 ст.л. |
мука кукурузная | 2 ст.л. |
Начинка | |
кетуп Махеевъ "Лечо" | 3 ст.л. |
сыр сулугуни | 150 1 |
варено-коченый свиной окорок | 100 г |
перец болгарский | 0,5 шт |
помидор | 1 шт. |
каперсы | 1 горсть |
руккола | 1 горсть |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Из ингредиентов указанных для теста получится 2 пиццы. Соединяем муку с солью и дрожжами, вливаем воду и масло, замешиваем тесто. Я ставила тесто на ночь. Но фото уже хорошо отстоявшееся тесто. Обминаем, оставляем еще на час, затем можно приступать к выпечке пиццы.

Тесто делим на 2 части. Стол посыпаем кукурузной мукой (можно взять рисовую). Пицца выпекается при максимальной температуре духовки, поэтому я рекомендую именно кукурузную или рисовую, так как они не горят.

Раскатываем тесто и выкладываем в форму для пиццы (или на противень на пергамент).

Смазываем любимым кетчупом Махеевъ - у меня это лечо с приятным ароматом болгарского перца.

100 граммов сыра нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на пиццу, также поступаем с окороком.

Затем кладем тонкие ломтики помидора, каперсы и поддержим тему лечо тонкими слайсами яркого болгарского перца.

Оставшиеся 50 грамм сыра натираем на крупной терке и посыпаем пиццу. Ставим в сильно разогретую духовку (у меня до 250С). Я выпекала 8 минут, нужно ориентироваться на свою духовку.

Сочная румяная пицца готова!

При подаче ее можно посыпать свежими листочками рукколы.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12799-pitstsa-s-okorokom-po-makheyevski