Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рисовая каша с мясом и овощами

1 1

Вкусный рецепт приготовления рисовой каши с мясным фаршем и замороженными овощами. Удобством такого способа приготовления в домашних условиях является то, что все продукты можно купить в магазине в готовом для приготовления виде. Потребуется только нарезать лук и почистить чеснок. Остальное можно отправлять сразу в казан.

Ингредиенты

фарш мясной 500 г
рис 1.25 стакана
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 100 г
чеснок 3 зубчик
томатная паста 2 ст.л.
тмин 1/2 ч.л.
лук сушеный 1 ч.л.
итальянские травы 1 ч.л.
перец красный жгучий 1/3 ч.л.
лавровый лист 1 шт
говяжий бульон 500 мл
замороженные овощи смесь 300 г
шпинат 100 г
растительное масло
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

В сотейник влить 2-3 столовые ложки растительного масла. В ещё холодное масло добавить хлопья перца чили. Когда масло нагреется добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости.

Добавить нарезанный болгарский перец, выдавить чеснок. Обжаривать помешивая около 1 минуты. Добавить говяжий фарш и обжаривать помешивая до выпаривания жидкости из фарша.

Добавить томат пасту, специи, соль, перец, рис. Перемешать и влить бульон. Добавить замороженный овощи. Довести до кипения и варить на малом огне 15 минут.
Листья шпината порвать руками и выложить поверх риса. Варить под крышкой на малом огне ещё 10 минут.
Снять с огня и хорошо перемешать.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12797-risovaya-kasha-s-myasom-i-ovoshchami