Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Восточные сладости – подсолнечная халва

4 12

Если вы любите халву, этот рецепт точно для вас. Готовится просто и быстро. Съедается тоже быстро. Есть смысл готовить двойную порцию. Единственное условие – это наличие хорошей техники для измельчения семечек.

Ингредиенты

Для халвы
семечки подсолнуха 250 г
масло подсолнечное 1 ч.л.
сахар 100 г
вода 50 мл
мед 25 г
белок яичный 20 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Семечки хорошо промыть, просушить, можно чуть поджарить.
Измельчить семечки до состояния пасты.
Для облегчения процесса можно добавить растительное масло.
В конце добавить мед.

Взбить яичный белок до устойчивой пены.
Из сахара и воды варить сироп до 120°С градусов.
Струйкой влить сироп в белок во время взбивания.
Вместе с сиропом взбивать 2-3 минуты.

Соединить с подсолнечной пастой и быстро перемешать.
Утрамбовать в форму убрать в прохладное место на несколько часов.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12787-vostochnyye-sladosti-podsolnechnaya-khalva