Восточные сладости – подсолнечная халва
Если вы любите халву, этот рецепт точно для вас. Готовится просто и быстро. Съедается тоже быстро. Есть смысл готовить двойную порцию. Единственное условие – это наличие хорошей техники для измельчения семечек.
Ингредиенты
Для халвы | |
---|---|
семечки подсолнуха | 250 г |
масло подсолнечное | 1 ч.л. |
сахар | 100 г |
вода | 50 мл |
мед | 25 г |
белок яичный | 20 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Семечки хорошо промыть, просушить, можно чуть поджарить.
Измельчить семечки до состояния пасты.
Для облегчения процесса можно добавить растительное масло.
В конце добавить мед.
Взбить яичный белок до устойчивой пены.
Из сахара и воды варить сироп до 120°С градусов.
Струйкой влить сироп в белок во время взбивания.
Вместе с сиропом взбивать 2-3 минуты.
Соединить с подсолнечной пастой и быстро перемешать.
Утрамбовать в форму убрать в прохладное место на несколько часов.
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12787-vostochnyye-sladosti-podsolnechnaya-khalva