Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тыквенные сконы

5 6

Печенье из разряда надо-что-то-быстрое-к-чаю, но при этом пряное, яркое и просто вкусное!
За рецепт спасибо zhabcka из инстаграм.

Ингредиенты

тыквенное пюре (густое и холодное) 160 г
сахар 70 г
растительное масло 6 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
молоко 3 ст.л.
специи (имбирь, корица, ванильный экстракт - здесь на усмотрение, что больше нравится) 1 ч.л.
мука 300 г
разрыхлитель теста 10 г
соль 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Взбить яйцо с сахаром, маслом и солью до легкого посветления. Добавить молоко и пюре тыквы*. Еще раз взбить до однородной массы. Теперь добавить все сухие ингредиенты и быстро замесить тесто.

*Тыкву можно запечь как в духовке, так и в микроволновке. А затем пробить блендером. Я обычно запекаю большой кусок тыквы, а потом использую по необходимости.

Тесто разделить на две части, каждый кусочек теста сформировать в круглую лепешку толщиной 1-1,5см. Каждую лепешку разрезать на 8-12 сегментов. Выпекать сконы в разогретой до 170-180С духовке до легкой румяности.
Перед выпечкой можно посыпать сконы любыми семечками или орешками.

А можно покрыть растопленным шоколадом или, как сделала в этот раз я, сахарной глазурью (1,5ст.л. лимонного сока+сахарная пудра до нужной густоты).

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12769-tykvennyye-skony