Куриное филе в пергаменте на сковороде

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту на сковороде, получается, как запеченное в духовке. Рецепт без заморочек, очень простой, быстрый и вкусный. Таким способом можно приготовить куриное филе без масла и других жиров, выйдет идеальное блюдо для ужина или легкого обеда.
Ингредиенты
Дижонская горчица | 1 ч.л. |
---|---|
Соевый соус | 3 ст.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка | несколько веточек |
Куриное филе | 350 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
1. Для маринада: измельчить петрушку и чеснок. Добавить соевый соус, мед и дижонскую горчицу.

2. Куриное филе разрезать на 2-3 части вдоль. Отбить молоточком с обеих сторон.

3. Смазать куриное филе маринадом с обеих сторон.

4. Переложить на пергамент, формируя из пергамента конверт. Завернуть края 3-4 раза, чтобы конверт не раскрылся. Дать промариноваться 10 минут. Пергамент нужно брать качественный со специальным покрытием, иначе он размокнет и порвется.

5. Обжарить конверты на сковороде без масла обеих сторон по 3-4 минуты. Не передерживайте куриное филе, кусочки тонкие, готовятся быстро, иначе куриное филе получится сухим.

6. Дать отдохнуть 5-10 минут, не открывая конверт, чтобы все соки внутри разошлись.

7. Подавать с отварным рисом или свежими овощами и салатом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12742-kurinoye-file-v-pergamente-na-skovorode