Кексы с тыквой

Кексы очень вкусный и ароматные. Тающие во рту
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйца | 1 шт |
тыква | 200 г |
сахар | 130 г |
соль | 0,5 ч.л. |
масло сливочное | 80 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
цедра лимона | 1 шт |
мука | 160 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
крем чиз | |
сыр филадельфия | 200 г |
сок лимонный | 2-3 ст.л. |
цедра лимона | 1/2 шт |
сахарная пудра | 4 ст.л. |
шафран | 1 щепотка |
лимонный экстракт по желанию | 3-4 капли |
для лимонно сахарной глазури | |
сок лимонный | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
15
Тыкву запекаем в духовке при 180° 15 минут на пергаментной бумаге.
Складываем ее в блендер, добавляем цедру лимона, ванильный сахар, щепотку шафрана,перемалываем в пюре.
Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем тыквенное пюре, растопленное сливочное масло. Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Тесто не должно быть сильно жидким, если жидковато, то добавляйте по 1 ст.л муки и смотрите.
Выкладываем в формы и выпекаем при 180° 10-15 минут. Смотрите по своей духовке. Проверяйте готовность зубочисткой.
Делаем крем на выбор.
Лимонный крем чиз:
Сыр филадельфия смешиваем с сахарной пудрой, цедрой и лимонным соком. Добавляем для цвета маленькую щепотку шафрана или куркумы. Добавляем лимонный экстакт по желанию.
С кондитерского мешка и насадкой звезда украшаем кексики. Только кексы нужно охладить. Посыпаем по желанию кондитерской посыпкой и сахарной пудрой.
Второй вариант поливки, бюджетный)
Сок лимона смешиваем с сахарной пудрой и поливаем кексики.
Крем чиз можно заменить на творог, только к нему добавить сметаны, чтоб получилась кремообразная паста. Перемолоть ручным блендером. Все остальные ингредиенты добавьте как по рецепту.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12717-keksy-s-tykvoy