Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шашлык маринованный в гранатовом соке

0 0

#Шашлык – ароматное, притягательное и вкусное блюдо, сопровождающее нас на протяжении теплого сезона. Ни одна «вылазка» на природу не обходится без приготовления мяса над углями.
Вариантов приготовления маринада для шашлыка сотни, от простых до многокомпонентных.
Сегодня мы поделимся с Вами нашим рецептом очень сочного шашлыка на маринаде с гранатовым соком

Ингредиенты

для шашлыка
мясо 4 кг
лук репчатый 3 кг
сок гранатовый 300 мл
соль 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
свежемолотый перец 1 ч.л.
грибы
грибы 1 кг
соль 1 ч.л.
свежемолотый перец 1 ч.л.
майонез 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Приготовление

Нарезаем мясо крупными кусками (тогда мясо сверху будет хорошо запечено, а внутри сочное).
Нарезаем лук крупными полукольцами. Укладываем лук в емкость для маринования мяса и хорошо разминаем, чтобы отжать сок из лука.
Измельчаем черный перец и соль.
Добавляем перец, соль, и сахар к луку. заливаем гранатовым соком. Перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.
Шашлык замаринован, отправляем на мангал!
Шашлык готов!
Грибы солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем и оставляем на 2 часа. Отправляем на мангал. Закуска к шашлыку готова!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12714-shashlyk-marinovannyy-v-granatovom-soke