Полосатое желе из йогурта

Приготовление
Из ягод варю компот (0,3 л).
По желанию добавляю сахар.
В йогурт добавляю сахар и оставляю до полного растворения.
Желатин (1 ст. л.) заливаю 50 мл холодной воды и оставляю набухать.
Растапливаю на водяной бане или в микроволновой печи.
Растопленный желатин ввожу в йогурт и взбиваю миксером.
Йогуртовый слой заливаю под углом, наклонив стакан.
В таком положении отправляю в холодильник до полного застывания.
Остывший компот процеживаю.
Желатин заливаю 50 мл компота и оставляю набухать.
Желатин растапливаю на водяной бане, добавляю к оставшемуся компоту.
Заливаю в стаканы.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12709-polosatoye-zhele-iz-yogurta