Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сёмга в картофельной шубке со сметанно-грибным соусом Махеев

3 11

Такая рыба в нашей семье любимое блюдо. Я всегда готовлю ее на семейные праздники. Этот рецепт достался мне от моей мамы, а с ней поделилась ее подруга, поэтому этот рецепт приготовлен с любовью. Теперь эта рыбка фирменное блюдо и в нашей семье. Иногда я готовлю ее с майонезом Махеев, а иногда со сметанно-грибным соусом. Продукция Махеев здорово нас выручает, спасибо!

Ингредиенты

сёмга 250 г
картофель 1 шт
лук репчатый половина луковицы
чеснок 1 долька
соус "Сметанный с грибами" от Махеев 2 ст.л.
сыр 100 г
соль и перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Картофель натереть на терке (крупной), тоже положить в глубокую тарелку и ошпарить кипятком, оставить на 10 минут, чтобы картофель стал мягким и быстрее приготовился. Можно его проварить 3 минуты, только не переварите. а то станет кашей.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в глубокую тарелку и залить на пять минут кипятком.

Откинуть лук и картофель на дуршлаг, воду слить, овощи отжать и положить в миску.



На терке натереть сыр, чеснок измельчить, добавить тертый сыр и чеснок к картошке с луком.
К овощам добавить сметанно-грибной соус от Махеев или майонез, немного посолить и перемешать.



Семгу помыть и высушить рыбу на полотенце, чтобы семга стала сухой.

Семгу посолить, поперчить по вкусу и положить в форму.





Положить массу из картошки, сыра и соуса на рыбу, но не очень тонким и не толстым слоем.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить рыбу в духовку и запекать 30-40 минут, пока картошка полностью не приготвоится.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12704-semga-v-kartofelnoy-shubke-so-smetanno-gribnym-sousom-makheyev