Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожки с капустой

2 9

Эти пирожки очень любят все мои родные и друзья. Тесто - универсальное, подходит для любых пирогов и пирожков.

Ингредиенты

Для теста
мука 500 гр
дрожжи 1/4 пачки
молоко 1 стакан
сахар 2 ст.л.
масло или маргарин 200 гр
соль щепотка
Для начинки
капуста белокочанная 500 гр
лук репчатый (небольшая) 1 шт
яйцо куриное 5 шт
масло сливочное 50 гр
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Приготовление

Готовим тесто:
1. Подогреваем молоко с сахаром и добавляем дрожжи.
2. Накрываем, оставляем на 10 - 15 минут подходить.
3. В это время, просеиваем муку, добавляем щепотку соли, масло (или маргарин) и растираем руками в крошку (это быстро).
4. Подошедшие дрожжи с молоком вливаем в смесь муки и масла и замешиваем тесто.
5. Накрываем пленкой и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК на 30 минут.

Начинка:
1. Отварить яйца.
2. Нашинковать капусту.
3. Порезать мелким кубиком лук.
4. Сложить все в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности (время тушения зависит от капусты).
5. В готовую капусту добавить сливочное масло и посолить. Иногда, если капуста очень сочная, образуется много жидкости, ее нужно просто слить.
6. Когда капуста чуть остынет - добавить рубленные яйца, перемешать.

Пирожки:
Готовое тесто поделить, раскатать, положить начинку.

Сформировать пирожки.

В глубокую сковороду налить растительное масло, так, чтобы пирожок погружался до половины. Жарить с двух сторон на среднем огне.

Из этого теста я делаю и сладкие и не сладки пирожки и большие пироги.

Все приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12700-pirozhki-s-kapustoy