Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожно-маковый пирог со сладкой крошкой и глазурью

24 43

Ингредиенты

тесто
мука ~200 г
дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
сахар 30 г
соль 1 щепотка
яйцо 1 шт
молоко 100 мл
сливочное масло (маргарин) 40 г
начинка
готовая маковая смесь 1 пакетик (250 г)
творог пастообразный обезжиренный 250 г
сметана (у меня 24%) 200 г
яйцо 1 шт
манка 6 ст.л.
крошка
масло сливочное 110 г
мука 160 г
сахар 90 г
сахар ванильный 1 пакетик
глазурь
сахарная пудра 100 г
вода 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Если готовой маковой смеси нет: Мак-1 ст, Молоко-2 ст, Сахар-0.5 ст( для любителей сладости-1 ст) = Мак пробить блендером или измельчить в кофемолке. Молоко закипятить, всыпать сахар и мак, варить смесь 10 мин, охладить.)

1. Для теста надо растопить масло и подогреть немного молоко. В миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Добавить яйцо, молоко и масло и вымесить приятное, гладкое тесто, присыпать немного мукой, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час.
2. Для крошки надо растопить масло. Насадками-крючками перемешать быстро муку, сахар, ванильный сахар и масло в крошку, убрать в холод.
3. Для начинки перемешать все составляющие в однородную массу.
4. Духовку включить на 175 С. Круглую форму диам. в 26 см застелить пекарской бумагой. Готовое тесто обмять, на подпыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто диам. в 30 см и перенести в форму, сформировав невысокие бортики. Вылить на тесто начинку, распределить равномерно крошку и запекать пирог в горячей духовке на среднем уровне 40 минут.

5. Для глазури перемешать пудру с водой в однородную массу и полить ещё горячий пирог. Остудить в форме и ...

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12666-tvorozhno-makovyy-pirog-so-sladkoy-kroshkoy-i-glazuryu