Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тыквеный пирог с миндалём и шоколадной глазурью

18 38

Ингредиенты

на круглую форму диам. 26 см
тыква (у меня хоккаидо) 350 г
масло (мягкое) 125 г
сахар 150 г
сахар ванильный 1 пакетик (8 г)
соль 1 щепотка
яйцо 3 шт
мука 200 г
разрыхлитель 0,5 пакетик (пакетик в 15 г)
миндаль молотый 50 г
сливки 100 г
шоколад (у меня горький, 70%) 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Форму смазать маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть (или застелить бумагой). Духовку включить на 175 С.
2. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу. Не переставая взбивать добавить по одному яйцу. В отдельной миске просеять муку с рыхлителем и добавить миндаль, ввести эту смесь в 2 прихода в маслянно-яичную массу. Тыкву почистить и натереьб на мелкой тёрке, добавить к тесту, хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и в горячую духовку, на средний уровень, на 25 минут, готовность проверьте деревяной палочкой. Готовый пирог вытащить из духовки и остудить на решётке.
3. В маленькой кастрюльке, на маленьком огне, растопить шоколад в сливках, остудить минут 5, пару раз перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Залить глазурью пирог и убрать его в холод на 2-3 часа. Перед подачей можно пирог посыпать какао.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12661-tykvenyy-pirog-s-mindalem-i-shokoladnoy-glazuryu