Тыквеный пирог с миндалём и шоколадной глазурью

Ингредиенты
на круглую форму диам. 26 см | |
---|---|
тыква (у меня хоккаидо) | 350 г |
масло (мягкое) | 125 г |
сахар | 150 г |
сахар ванильный | 1 пакетик (8 г) |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 3 шт |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 0,5 пакетик (пакетик в 15 г) |
миндаль молотый | 50 г |
сливки | 100 г |
шоколад (у меня горький, 70%) | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий

1. Форму смазать маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть (или застелить бумагой). Духовку включить на 175 С.
2. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу. Не переставая взбивать добавить по одному яйцу. В отдельной миске просеять муку с рыхлителем и добавить миндаль, ввести эту смесь в 2 прихода в маслянно-яичную массу. Тыкву почистить и натереьб на мелкой тёрке, добавить к тесту, хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и в горячую духовку, на средний уровень, на 25 минут, готовность проверьте деревяной палочкой. Готовый пирог вытащить из духовки и остудить на решётке.
3. В маленькой кастрюльке, на маленьком огне, растопить шоколад в сливках, остудить минут 5, пару раз перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Залить глазурью пирог и убрать его в холод на 2-3 часа. Перед подачей можно пирог посыпать какао.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12661-tykvenyy-pirog-s-mindalem-i-shokoladnoy-glazuryu