Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриная грудка с сюрпризом в картофельной шубе

15 38

Автору Натусику большое спасибо.

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт
картофель 4 шт (средних)
яйцо 1 шт
сливочное масло (мягкое) 50 г
сыр тёртый 50-75 г
крахмал 50 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень укроп и петрушка
соль, перец
мука для обваливания
масло растительное для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сперва приготовим начинку: для этого надо смешать масло с сыром, выдавить туда чеснок и порубить зелень, всё хорошо перемешать, разделить на 4 части, скатать каждую в колбаску, завернуть каждую в пищевую плёнку и убрать в морозилку (я это делала на ночь).
Грудку помыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 части и каждую часть разрезать аккуратно поперёк, чтобы получились 4 порционных кусочка. Отбить каждый кусочек, посолить, поперчить, положить на каждую мяслянно-сырную колбаску и завернуть в рулет, убрать в холодильник.
В это время почистить картошку, натереть на корейской тёрке, стужку промыть и хорошо обсушить (выкладывала на бумажные полотенца). Яйцо смешать с крахмалом, добавить картофель, посолить. В отдельную миску насыпать немного муки.
Каждый рулет обвалять сначала в муке, затем в картофеле и жарить во фритюре с обеих сторон (я жарила на сковороде, сперва хорошо обжарила, а потом уменьшила огонь и жарила под крышкой).
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12657-kurinaya-grudka-s-syurprizom-v-kartofelnoy-shube