Куриная грудка с сюрпризом в картофельной шубе

Автору Натусику большое спасибо.
Ингредиенты
куриная грудка | 1 шт |
---|---|
картофель | 4 шт (средних) |
яйцо | 1 шт |
сливочное масло (мягкое) | 50 г |
сыр тёртый | 50-75 г |
крахмал | 50 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень укроп и петрушка | |
соль, перец | |
мука для обваливания | |
масло растительное для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сперва приготовим начинку: для этого надо смешать масло с сыром, выдавить туда чеснок и порубить зелень, всё хорошо перемешать, разделить на 4 части, скатать каждую в колбаску, завернуть каждую в пищевую плёнку и убрать в морозилку (я это делала на ночь).
Грудку помыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 части и каждую часть разрезать аккуратно поперёк, чтобы получились 4 порционных кусочка. Отбить каждый кусочек, посолить, поперчить, положить на каждую мяслянно-сырную колбаску и завернуть в рулет, убрать в холодильник.
В это время почистить картошку, натереть на корейской тёрке, стужку промыть и хорошо обсушить (выкладывала на бумажные полотенца). Яйцо смешать с крахмалом, добавить картофель, посолить. В отдельную миску насыпать немного муки.
Каждый рулет обвалять сначала в муке, затем в картофеле и жарить во фритюре с обеих сторон (я жарила на сковороде, сперва хорошо обжарила, а потом уменьшила огонь и жарила под крышкой).
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12657-kurinaya-grudka-s-syurprizom-v-kartofelnoy-shube