Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыба в горчично-сливочном соусе

15 47

Ингредиенты

филе белой рыбы (у меня сайда, хорошо подойдёт телапия) 500 г
луковица 1 шт
красная паприка 1 шт
чеснок 1 зубчик
масло растительное для жарки
мука для обваливания рыбы
лимонный сок 2 ст.л.
овощной бульон (у меня инстант) 200 мл
сливки (или плавленый сыр, тоже вкусно!) 200 мл
горчица 2 ст.л.
соль, перец, свежий укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Рыбу помыть, обсушить и порезать на порционные кубики. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Затем обвалять в муке и обжарить в сковороде на раст.масле до золотистого цвета. Вытащить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыла.
2. Лук и чеснок почистить, лук порезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. Паприку помыть и порезать на кубики. В сковороде где жарили рыбу, обжарить лук с паприкой и чесноком, влить бульон, дать закипеть, влить сливки (или плавленый сыр), добавить горчицу, хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить рыбу, посыпать укропои и всё! Подаём с рисом.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12656-ryba-v-gorchichno-slivochnom-souse