Рыба в горчично-сливочном соусе

Ингредиенты
филе белой рыбы (у меня сайда, хорошо подойдёт телапия) | 500 г |
---|---|
луковица | 1 шт |
красная паприка | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
масло растительное для жарки | |
мука для обваливания рыбы | |
лимонный сок | 2 ст.л. |
овощной бульон (у меня инстант) | 200 мл |
сливки (или плавленый сыр, тоже вкусно!) | 200 мл |
горчица | 2 ст.л. |
соль, перец, свежий укроп |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
1. Рыбу помыть, обсушить и порезать на порционные кубики. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Затем обвалять в муке и обжарить в сковороде на раст.масле до золотистого цвета. Вытащить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыла.
2. Лук и чеснок почистить, лук порезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. Паприку помыть и порезать на кубики. В сковороде где жарили рыбу, обжарить лук с паприкой и чесноком, влить бульон, дать закипеть, влить сливки (или плавленый сыр), добавить горчицу, хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить рыбу, посыпать укропои и всё! Подаём с рисом.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12656-ryba-v-gorchichno-slivochnom-souse