Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запечённые "блины" из спагетти с начинкой

6 47

Ингредиенты

спагетти (отваренные) 150 г
яйцо 3-4 шт
соль, перец, (по желанию чеснок, зелень)
фарш (любой) 250 г
луковица 1 шт
морковка (у меня ещё была половинка болгарского перца) 1 шт
сметана 1 баночка (200 г)
сыр тёртый 4 ст.л.
маргарин или раст. масло для обжарки
форма для запекания (20х20см)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5 блинчиков

Приготовление

1. Сперва готовим начинку. Лук и морковку почистить, морковку натереть, лук (и перец) нарезать соломкой или кубиками. В сковороде нагреваем раст. масло и обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш и обжариваем до испарения воды, затем остальные овощи и обжариваем ещё минут 5 (до румяности). Посолить, поперчить, добавляем в фарш 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. тёртого сыра, хорошо перемешать и убираем с огня, чтобы остывала.

2. Теперь к блинам. Яйца взбить со щепоткой соли (я добавляла ещё 4ст.л. молока). Нагреть сковородку (не большую, диам.20 см) с 1 ч.л. масла и выложить 1/5 часть спагетти в виде блина,

полить 1/5 частью взбитых яиц (лучше поварёшкой) и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

3. На готовый блин кладём вдоль одного края 1/5 часть фарша и сворачиваем трубочкой.

Готовим также остальные блины и выкладываем наши трубочки в смазанную маслом форму швом вниз.

4. Включаем духовку на 200С нагреваться и готовим сметанный соус. Смешиваем сметану с оставшимися 2 ст.л. тёртого сыра, на вкус подсолить, поперчить, можно добавить раздавленый чеснок или зелень. Покрыть блины нашим соусом.

Запекаем при 200С примерно 15-20 минут. Подаём горячими со сметанкой или салатиком.
Приятного Аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12654-zapechennyye-bliny-iz-spagetti-s-nachinkoy