Запечённые "блины" из спагетти с начинкой

Ингредиенты
спагетти (отваренные) | 150 г |
---|---|
яйцо | 3-4 шт |
соль, перец, (по желанию чеснок, зелень) | |
фарш (любой) | 250 г |
луковица | 1 шт |
морковка (у меня ещё была половинка болгарского перца) | 1 шт |
сметана | 1 баночка (200 г) |
сыр тёртый | 4 ст.л. |
маргарин или раст. масло для обжарки | |
форма для запекания (20х20см) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5 блинчиков
1. Сперва готовим начинку. Лук и морковку почистить, морковку натереть, лук (и перец) нарезать соломкой или кубиками. В сковороде нагреваем раст. масло и обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш и обжариваем до испарения воды, затем остальные овощи и обжариваем ещё минут 5 (до румяности). Посолить, поперчить, добавляем в фарш 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. тёртого сыра, хорошо перемешать и убираем с огня, чтобы остывала.

2. Теперь к блинам. Яйца взбить со щепоткой соли (я добавляла ещё 4ст.л. молока). Нагреть сковородку (не большую, диам.20 см) с 1 ч.л. масла и выложить 1/5 часть спагетти в виде блина,

полить 1/5 частью взбитых яиц (лучше поварёшкой) и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

3. На готовый блин кладём вдоль одного края 1/5 часть фарша и сворачиваем трубочкой.
Готовим также остальные блины и выкладываем наши трубочки в смазанную маслом форму швом вниз.

4. Включаем духовку на 200С нагреваться и готовим сметанный соус. Смешиваем сметану с оставшимися 2 ст.л. тёртого сыра, на вкус подсолить, поперчить, можно добавить раздавленый чеснок или зелень. Покрыть блины нашим соусом.
Запекаем при 200С примерно 15-20 минут. Подаём горячими со сметанкой или салатиком.
Приятного Аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12654-zapechennyye-bliny-iz-spagetti-s-nachinkoy