Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыба в сырно-кунжутной шубе

21 46

Ингредиенты

филе белой рыбы (треска, сайда, минтай и т.д.) 500 г
яйцо 2 шт
тёртый твёрдый сыр 100 г
кунжут 0,5 стакан
мука
соль, перец
лимоный сок
масло растительное для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рыбу промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Посолить, сбрызнуть лимоным соком и дать постоять пару минут.
Яйца взбить вилочкой в глубокой миске, добавить тёртый сыр. В отдельной миске приготовить муку, в третьей кунжут.
В сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы обмакнуть в муку, затем в яично-сырную смесь и в последнюю очередь в кунжут. Обжарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Очень вкусная, сочная рыба. Я подавала с овощным салатом. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12653-ryba-v-syrno-kunzhutnoy-shube