Арбузный торт-чизкейк (без выпечки)

Очень нежный, лёгкий и освежающий тортик, в такую жару просто прелесть.
Ингредиенты
печенье "Савоярди" или "Дамские пальчики" | 200 г |
---|---|
масло сливочное (мягкое) | 100 г |
арбуз | 1/2 шт (я делала 50/50 с дыней) |
для суфле | |
лимонное желе | 1 пакетик (который расчитан на 500 мл воды) |
вода | 250 мл |
сыр творожный (Альметте, Филадельфия и т.д.) | 100 г |
сахар | 85 г |
сок лимонный | 2 ст.л. |
сливки | 400 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Печенье измельчить мелко руками, скалкой или в блендере, как вам удобней. Смешать с мягким маслом в однородную массу. На тарелку, в который будете делать торт, поставить кольцо и выложить печьнье, хорошо утрамбовать руками.
2. Порошок-желе залить 250 мл водой и дать постоять 10 минут, чтобы набухло. Потом добавить в желе 1 ст.л. сахара (от 85 гр!) и распустить желе на маленьком огне до полного растворения, НЕ кипятить! Убрать в сторону остывать. Остальной сахар смешать с творожным сыром и лимонным соком. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков, добавить творожную массу, перемешать. Добавить остывшее, но не застывшее желе и хорошо перемешать. Вылить на печенье и убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
3. Перед подачей на стол убрать аккуратно кольцо, вырезать вот такой штучкой (или чайной ложечкой) шарики из арбуза, выложить на торт и всё!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12650-arbuznyy-tort-chizkeyk-bez-vypechki