Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Арбузный торт-чизкейк (без выпечки)

68 44

Очень нежный, лёгкий и освежающий тортик, в такую жару просто прелесть. a_girl_yes

Ингредиенты

печенье "Савоярди" или "Дамские пальчики" 200 г
масло сливочное (мягкое) 100 г
арбуз 1/2 шт (я делала 50/50 с дыней)
для суфле
лимонное желе 1 пакетик (который расчитан на 500 мл воды)
вода 250 мл
сыр творожный (Альметте, Филадельфия и т.д.) 100 г
сахар 85 г
сок лимонный 2 ст.л.
сливки 400 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Печенье измельчить мелко руками, скалкой или в блендере, как вам удобней. Смешать с мягким маслом в однородную массу. На тарелку, в который будете делать торт, поставить кольцо и выложить печьнье, хорошо утрамбовать руками.

2. Порошок-желе залить 250 мл водой и дать постоять 10 минут, чтобы набухло. Потом добавить в желе 1 ст.л. сахара (от 85 гр!) и распустить желе на маленьком огне до полного растворения, НЕ кипятить! Убрать в сторону остывать. Остальной сахар смешать с творожным сыром и лимонным соком. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков, добавить творожную массу, перемешать. Добавить остывшее, но не застывшее желе и хорошо перемешать. Вылить на печенье и убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

3. Перед подачей на стол убрать аккуратно кольцо, вырезать вот такой штучкой (или чайной ложечкой) шарики из арбуза, выложить на торт и всё!

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12650-arbuznyy-tort-chizkeyk-bez-vypechki