Салат с капустой, курицей и манго по-вьетнамски
Доброго настроения!
Несу với cải xoăn gà và xoài-
это салат так по-вьетнамски называется.
В нем сочетаются богатое многовкусие продуктов и маринада.
Угощайтесь!
Ингредиенты
капуста белокочанная | 300 г |
---|---|
куриная грудка | 200 г |
манго | 200 г |
морковь (средняя) | 1 шт |
орехи (арахис) | по вкусу |
перец красный жгучий | по вкусу |
петрушка или кинза | по вкусу |
Для маринада для капусты | |
вода | 125 мл |
уксус рисовый | 2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
Для заправки | |
лук красный (репчатый) | 1 шт |
уксус рисовый | 1 ст.л. |
соус соевый (рыбный) | 1 ст.л. |
сок половины лимона | |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Капусту шинкуем.
В воде комнатной температуры растворяем уксус и сахар.
Капусту помещаем в маринад и оставляем в холодильнике на минут 20-30.
Куриную грудку варим или обжариваем на гриле.
Нарезаем тонкими полосками.
Морковь чистим и нарезаем тоооонкими полосками.
Манго чистим и нарезаем так же полосками.
Зелень и если используем перец нарезаем мелко.
С капусты сливаем маринад,немного отжимаем ее и добавляем к остальным ингредиентам.
Готовим маринад:(его можно подготовить пока маринуется капуста)
лук очень мелко нарезаем и смешиваем с уксусом,соевым соусом,соком лимона,солью и растительным маслом (масло лучше кунжутное или без запаха).
Заправляем салат,аккуратно перемешиваем.
Добавляем орехи (как по мне,то сюда лучше подходит арахис или кешью)
Можно еще раз перемешать с орехами.
Подаём!
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12631-salat-s-kapustoykuritsey-i-mango-po-vyetnamski