Китайские лепешки

Ингредиенты
мука | 400-500 г |
---|---|
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
масло растительное | 2 ст.л. |
вода (теплая) | 280 мл |
соль | щепотка |
Общая информация
Приготовление
Начинка на ваше усмотрение.
Дрожжи распустить, замесить тесто, оставить подниматься вдвое.
Разделить на части размером с изящный женский кулачек, раскатать круг.
На 3/4 круга выложить начинку (см. рисунок), по правому краю пустого сегмента разрезать по радиусу. Заворачивать лепешку пошагово 1 на 2 на 3 на 4. Закрепить край, придать окончательную форму. Жарить на раст. масле на огне чуть ниже среднего (чтоб середина пропеклась).
Приятного аппетита!
сборка

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12623-kitayskiye-lepeshki