Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Китайские лепешки

1 12

Ингредиенты

мука 400-500 г
дрожжи сухие 2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
вода (теплая) 280 мл
соль щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Приготовление

Начинка на ваше усмотрение.

Дрожжи распустить, замесить тесто, оставить подниматься вдвое.
Разделить на части размером с изящный женский кулачек, раскатать круг.
На 3/4 круга выложить начинку (см. рисунок), по правому краю пустого сегмента разрезать по радиусу. Заворачивать лепешку пошагово 1 на 2 на 3 на 4. Закрепить край, придать окончательную форму. Жарить на раст. масле на огне чуть ниже среднего (чтоб середина пропеклась).
Приятного аппетита!
сборка

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12623-kitayskiye-lepeshki