Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Канты для тортов

6 36

Ингредиенты

яйцо 3 шт (крупных)
сахар 3,5 ст.л.
мука 0,5 стакана
какао порошок 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром (7 минут), аккуратно вмешиваем муку, откладываем 2 полные ст.л. бисквитного теста, добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
1. На промасленную бумагу через шаблон выкладываем шоколадное тесто, распределяем лопаточкой, снимаем шаблон и ставим в морозилку на 20-30 минут.
Достаем, выливаем белое тесто и выпекаем при 170 С 10-12 минут.
Достаем, снимаем бумагу, режем на канты.

1. В журнале шаблон был в горошек, видимо тонкий, у меня в качестве шаблона нашлась только подставка под кастрюли - толстовата, пробовала через шаблон из бумаги для принтера - очень тонко, не подошло...

2. Шоколадное тесто выложила в кондит. мешок с самой узенькой насадкой. Протвень с промасленной бумагой минут на 10 запхнула в морозилку, а уж потом выложила рисунок через шприц. Отправила снова в морозилку, затем все по вышенаписанному.
Резала колесиком для теста, отчего края надломились. Наверное, все же надо резать обычным ножом.
Приятного аппетита!

P.S. Есть еще одна идейка, завтра попытаюсь воплотить...
по 1 варианту

по 2 варианту

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12621-kanty-dlya-tortov