Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кекс лимонно-кукурузный с брусникой

8 46

рассыпчатый, нежный кекс

Ингредиенты

для глазури
сахарная пудра 1,5ст шт
лимонный сок 2-3 ст.л.
для кекса
мука 1,5 стакан
мука кукурузная 1/3 стакан (100 г)
сахар 0,5 стакана
разрыхлитель 3,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сметана нежирная 0,5 стакана
кефир 0,5 стакана
яйцо 2 шт
тертая цедра 1 лимона
сахар ванильный 1 ч.л.
масло сливочное (растопить) 100 г
брусника 3 горсти

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовить глазурь: смешать пудру и сок. Размешивать до пастообразного состояния, добавляя лимонный сок, если масса слишком густая.
Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики.
смешать обычную муку с кукурузной, затем смешать с сахаром, разрыхлителем и солью
Отдельно слегка взбить яйца, хорошо смешать со сметаной, цедрой и ванильной эссенцией
Добавить к муке получившуюся смесь из яиц и сметаны и масло. Аккуратно, смешать тесто.Долго не размешиваем,а то пирог не поднимется! Последнюю добавить ягоду
Распределить тесто по форме и выпекать пирог в около 30-40 минут.готовность проверить зубочисткой.
Хорошенько перемешать глазурь и, пока пирог еще горячий, равномерно распределить ее по верху пирога. Дать полностью остыть… И приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12617-keks-limonno-kukuruznyy-s-brusnikoy