Кекс лимонно-кукурузный с брусникой

рассыпчатый, нежный кекс
Ингредиенты
для глазури | |
---|---|
сахарная пудра | 1,5ст шт |
лимонный сок | 2-3 ст.л. |
для кекса | |
мука | 1,5 стакан |
мука кукурузная | 1/3 стакан (100 г) |
сахар | 0,5 стакана |
разрыхлитель | 3,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сметана нежирная | 0,5 стакана |
кефир | 0,5 стакана |
яйцо | 2 шт |
тертая цедра 1 лимона | |
сахар ванильный | 1 ч.л. |
масло сливочное (растопить) | 100 г |
брусника | 3 горсти |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовить глазурь: смешать пудру и сок. Размешивать до пастообразного состояния, добавляя лимонный сок, если масса слишком густая.
Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики.
смешать обычную муку с кукурузной, затем смешать с сахаром, разрыхлителем и солью
Отдельно слегка взбить яйца, хорошо смешать со сметаной, цедрой и ванильной эссенцией
Добавить к муке получившуюся смесь из яиц и сметаны и масло. Аккуратно, смешать тесто.Долго не размешиваем,а то пирог не поднимется! Последнюю добавить ягоду
Распределить тесто по форме и выпекать пирог в около 30-40 минут.готовность проверить зубочисткой.
Хорошенько перемешать глазурь и, пока пирог еще горячий, равномерно распределить ее по верху пирога. Дать полностью остыть… И приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12617-keks-limonno-kukuruznyy-s-brusnikoy