Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ягодные маффины на кефире

31 45

Фото: Buchy

Ингредиенты

любых замороженных ягод (у меня черника) 150 г
любого красного конфитюра (у меня клубничный) 1 ст.л.
кефир 300 г
яйцо 1 шт
сахар 150 г
сахар ванильный 1 пакетик (10 г)
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 пакетик (15 г)
мука 275 г + 1 ст.л
сода 1/2 ч.л.
масло растительное без запаха 75 мл (7-8 ст.л.)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать.
2. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать. Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.
3. Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками). Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12614-yagodnyye-maffiny-na-kefire