Ягодные маффины на кефире

Фото: Buchy
Ингредиенты
любых замороженных ягод (у меня черника) | 150 г |
---|---|
любого красного конфитюра (у меня клубничный) | 1 ст.л. |
кефир | 300 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 150 г |
сахар ванильный | 1 пакетик (10 г) |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 пакетик (15 г) |
мука | 275 г + 1 ст.л |
сода | 1/2 ч.л. |
масло растительное без запаха | 75 мл (7-8 ст.л.) |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать.
2. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать. Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.
3. Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками). Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12614-yagodnyye-maffiny-na-kefire