Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Постный майонез без яиц

1 4

Жидкость после варки бобовых называется аквафаба. Сюда же относятся жидкости от консервированного горошка, нута и фасоли. Они замечательны тем, что обладает некоторыми белковыми свойствами, в частности, хорошим пенообразованием. Это позволяет на их основе делать чудесный постный майонез без яиц.

Ингредиенты

Для майонеза
аквафаба 100 г
растительное масло 600 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
сок лимонный 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В данном рецепте я использую жидкость от консервированного горошка.
Чтобы майонез получался всегда, продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Добавить в аквафабу соль и сахар и взбить до хорошей светлой пены.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить растительное масло.

Добавить горчицу, лимонный сок.
На этом майонез готов.
По желанию, вкус майонеза можно изменить измельченным чесноком или помидором.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12609-postnyy-mayonez-bez-yaits