Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Спагетти с авокадо

12 17

Спелый авокадо, перетёртый до масляной кашицы вместе с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, отлично подходит для заправки спагетти, придаёт им необычный зелёный цвет, а в дополнении с сыром Пармезан и каперсами блюдо получается очень вкусным и изысканным! «Зелёные» спагетти особенно понравятся тем, кто любит авокадо, так как его вкус является главным! a_vkusno Подавать спагетти с авокадо нужно непременно в горячем виде, сразу после приготовления! a_good

Ингредиенты

авокадо 1 шт
спагетти 200 г
лимон 0,5 шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр Пармезан 50 г
масло оливковое 2 ст.л.
каперсы по вкусу
соль
перец черный молотый

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит — солим воду и закладываем вариться спагетти.
Пока спагетти варятся, авокадо и чеснок чистим, нарезаем кусочками.

В чашу блендера помещаем кусочки авокадо и чеснока, вливаем сок лимона, оливковое масло, добавляем соль и чёрный молотый перец.
Взбиваем на высокой скорости до получения однородного масляного пюре.

Когда спагетти будут готовы — воду сливаем.
Перекладываем пюре из авокадо к отваренным спагетти. Перемешиваем. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.
Подаём спагетти с авокадо в горячем виде, сразу после приготовления, порционно, каждую порцию посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром Пармезан и каперсами.
Приятного всем аппетита!!! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12597-spagetti-s-avokado