Спагетти с авокадо

Спелый авокадо, перетёртый до масляной кашицы вместе с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, отлично подходит для заправки спагетти, придаёт им необычный зелёный цвет, а в дополнении с сыром Пармезан и каперсами блюдо получается очень вкусным и изысканным! «Зелёные» спагетти особенно понравятся тем, кто любит авокадо, так как его вкус является главным! Подавать спагетти с авокадо нужно непременно в горячем виде, сразу после приготовления!
Ингредиенты
авокадо | 1 шт |
---|---|
спагетти | 200 г |
лимон | 0,5 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
сыр Пармезан | 50 г |
масло оливковое | 2 ст.л. |
каперсы | по вкусу |
соль | |
перец черный молотый |
Общая информация
Сложность
Легкий

Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит — солим воду и закладываем вариться спагетти.
Пока спагетти варятся, авокадо и чеснок чистим, нарезаем кусочками.

В чашу блендера помещаем кусочки авокадо и чеснока, вливаем сок лимона, оливковое масло, добавляем соль и чёрный молотый перец.
Взбиваем на высокой скорости до получения однородного масляного пюре.

Когда спагетти будут готовы — воду сливаем.
Перекладываем пюре из авокадо к отваренным спагетти. Перемешиваем. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.
Подаём спагетти с авокадо в горячем виде, сразу после приготовления, порционно, каждую порцию посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром Пармезан и каперсами.
Приятного всем аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12597-spagetti-s-avokado