Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свекольные котлеты с черносливом

12 23

Котлеты готовятся очень быстро, они вкусные и очень полезные! Можно есть и горячими, и холодными! Попробуйте, очень рекомендую!

Ингредиенты

свекла 300 г
чернослив без косточек 100 г
лук репчатый 1 головка
мука 2 ст.л.
яйцо 1 шт
панировочные сухари
растительное масло
соль по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Свеклу отварить. Лук очистить, мелко нарезать и пассировать на растительном масле. Чернослив распарить.
2. Готовую охлажденную свеклу очистить от кожуры и натереть на терке, жидкость вылить (чтобы не пропал сок от свеклы - заморозьте, пригодится для борща). Добавить пассированный лук (охлажденный), яйцо, муку, соль.
3. Из готовой свекольной массы сформировать котлеты, добавив внутрь порезанный чернослив, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.
4. Котлеты подавать со сметаной или соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12576-svekolnyye-kotlety-s-chernoslivom