Свекольные котлеты с черносливом

Котлеты готовятся очень быстро, они вкусные и очень полезные! Можно есть и горячими, и холодными! Попробуйте, очень рекомендую!
Ингредиенты
свекла | 300 г |
---|---|
чернослив без косточек | 100 г |
лук репчатый | 1 головка |
мука | 2 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
панировочные сухари | |
растительное масло | |
соль по желанию |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Свеклу отварить. Лук очистить, мелко нарезать и пассировать на растительном масле. Чернослив распарить.
2. Готовую охлажденную свеклу очистить от кожуры и натереть на терке, жидкость вылить (чтобы не пропал сок от свеклы - заморозьте, пригодится для борща). Добавить пассированный лук (охлажденный), яйцо, муку, соль.
3. Из готовой свекольной массы сформировать котлеты, добавив внутрь порезанный чернослив, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.
4. Котлеты подавать со сметаной или соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12576-svekolnyye-kotlety-s-chernoslivom