Куриные ножки с печеными яблоками

1. Куриные ножки помыть, обсушить, посолить, поперчить, добавить специи и смазать растительным маслом.
2. Пусть немного полежат и пропитаются.
3. Яблоки помыть, обсушить и вырезать середину так, чтобы вошла куриная ножка.
4. Подготовленные тушки (яблоки проколоть иголочкой в нескольких местах, чтобы не лопнула кожура) положить на смазанный маслом противень в предварительно нагретую духовку, готовить при средней температуре.
5. Сварить рис (по желанию), лучше в курином бульоне.
6. Во время жарки обливать куриные ножки и яблоки выделившимся соком. Как только яблоки будут почти готовы,осторожно снять их с ножек, нафаршировать их рисом (по желанию) и поместить опять в духовку до готовности.

Готовые куриные ножки и печеные яблоки с рисом красиво разложить на тарелке и подать к столу.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12563-kurinyye-nozhki-s-pechenymi-yablokami