Пикантные биточки из манной крупы

Очень рекомендую этот рецепт! Эти биточки получаются настолько вкусными и пикантными, что хочется есть их и есть! Я сама манную кашу не терплю (это с детства), но этот рецепт покорил многих! Попробуйте, ваши близкие оценят! И еще, эти биточки можно есть и горячими, и холодными, просто универсальные!
Ингредиенты
молоко | 0,5 л |
---|---|
крупа манная | 150 г |
масло сливочное | 100 г |
сыр твердый (тертый, острый, например, "Гауда" ) | 100-150 г |
сыр колбасный (копченый) | 200 г |
яйцо куриное | 2 шт |
тмин | 1/2 ст.л. |
масло растительное (для смазывания противня) | |
соль (и перец) |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. В кипящее молоко всыпать крупу и сварить кашу (каша очень густая, мешать не переставая, чтобы не подгорела).
Перемешать с маслом и охладить.
2. Добавить гауду, взбитые яйца и тмин.
3. Хорошо вымешать, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. (Можно было бы и остановиться, настолько это вкусно! Взять крекеры, выложить массу и есть, но мы пойдем дальше!)
4. Смоченными в воде руками слепить 12 биточков (или сколько выйдет).
Выложить на смазанный жиром противень.
5. Колбасный сыр нарезать тонкими кружочками и разложить на биточки, по желанию смазать края биточков яичным желтком.
6. Запекать в предварительно нагретой духовке 20 минут при 180 град. (или до подрумянивания).

Все, биточки готовы, румяные и аппетитные!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12548-pikantnyye-bitochki-iz-mannoy-krupy