Творожный десерт

Хочется иногда что-то творожное, и не просто творог, а десерт из него, легкий, вкусный и с пользой для здоровья! Предлагаю вот такой нежный десерт, попробуйте!
Ингредиенты
творог (домашний) | 300 г |
---|---|
сок (фруктовый) | 1 стакан |
мед | 2-3 ст.л. |
сливки (жирные 33%) | 250 мл |
желатин (лучше быстрорастворимый) | 4 ч.л. |
ягоды (для украшения) |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Желатин залить 0.5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.
2. Когда он набухнет, прогреть его на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.
3. Творог залить любым фруктовым соком (у меня был концентрированный сироп персиков), добавить мед (или сахар) и взбить с помощью блендера до образования однородной массы.
4. Сливки взбить отдельно, добавив немного сахарного песка.
5. В творожную массу влить теплый желатин и тщательно перемешать.
6. Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.
7. Взять любые формочки (у меня были силиконовые), заполнить их творожной массой и поставить в холодильник на несколько часов (лучше – на ночь).
8. Перед подачей на стол десерт вынуть из форм (можно на несколько секунд опустить дно форм в горячую воду, так они без труда выйдут из формочек).

Десерт готов!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12533-tvorozhnyy-desert