Праздничная ветчина

Необыкновенно-вкусная ветчина! Пропитанная очень вкусным соусом, под ананасами, такая праздничная ветчина понравится вашим гостям! Попробуйте!
Ингредиенты
ветчина или окорок | 1 кг (куском) |
---|---|
ананасы консервированные | 1 банка (500 г) |
острая горчица (любая) | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
гвоздика молотая | 0.25 ч.л. |
черный перец молотый | 0.25 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
• В небольшой миске смешать 4 столовые ложки сока ананасов, горчицу, сахар, гвоздику и перец,попробуйте на вкус. Если у вас горчица сладкая, то можно положить ее побольше.
• Выложить ветчину и смазать ее половиной глазури.
• Включить духовку на 180-200 гр, застелить противень фольгой (мой совет: кладите фольгу блестящей стороной на противень, а на матовую сторону ваш продукт - тогда он не подгорит!)
• Жарить ветчину 7-10 минут, или пока не подрумянится.
• Перевернуть ветчину и опять смазать.
• Выложить поверх ветчины колечки ананасов и смазать их оставшейся глазурью.
• Поставить противень в духовку и жарить 7-10 минут, или до тех пор, пока ананасы не подрумянятся по краям.
• Уложить на блюдо, остудить(или не остужать, по-желанию) и подавать.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12518-prazdnichnaya-vetchina