Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Праздничная ветчина

19 18

Необыкновенно-вкусная ветчина! Пропитанная очень вкусным соусом, под ананасами, такая праздничная ветчина понравится вашим гостям! Попробуйте!

Ингредиенты

ветчина или окорок 1 кг (куском)
ананасы консервированные 1 банка (500 г)
острая горчица (любая) 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
гвоздика молотая 0.25 ч.л.
черный перец молотый 0.25 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

• В небольшой миске смешать 4 столовые ложки сока ананасов, горчицу, сахар, гвоздику и перец,попробуйте на вкус. Если у вас горчица сладкая, то можно положить ее побольше.
• Выложить ветчину и смазать ее половиной глазури.
• Включить духовку на 180-200 гр, застелить противень фольгой (мой совет: кладите фольгу блестящей стороной на противень, а на матовую сторону ваш продукт - тогда он не подгорит!)
• Жарить ветчину 7-10 минут, или пока не подрумянится.
• Перевернуть ветчину и опять смазать.
• Выложить поверх ветчины колечки ананасов и смазать их оставшейся глазурью.
• Поставить противень в духовку и жарить 7-10 минут, или до тех пор, пока ананасы не подрумянятся по краям.
• Уложить на блюдо, остудить(или не остужать, по-желанию) и подавать.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12518-prazdnichnaya-vetchina