Шоколадный торт с кремом из ирисок

Ингредиенты
на форму 20см | |
---|---|
мука | 100 г |
крахмал | 1 ст.л. |
сахар | 125 г |
масло сливочное | 100 г |
шоколад темный | 100 г |
сливки 20% | 100 мл |
яйцо | 2 шт |
разрыхлитель | 3 ч.л. |
сахар ванильный | 2 ч.л. |
для крема | |
сливки 35% | 200 мл |
ириски | 50 г |
шоколад темный | 75 г |
сахар | 3 ст.л. |
ром | 1 ст.л. |
для украшения | |
сливки 35% | 200 мл |
коктельная вишня |
Общая информация
Сложность
Легкий
1.Накануне приготовить крем. Сливки нагреть, добавить ириски, сахар и шоколад. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, смешать с ромом, остудить. Поставить на ночь в холодильник.
2.На следующий день приготовить тесто. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливками нагреть на маленьком огне до однородности. Снять с огня, дать немного остыть.
Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымесить, соединить с подготовленной шоколадной смесью.
3.Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Выпекать 30 мин.
4.Бисквит полностью остудить и разрезать на 3 части.Выложить нижний корж на блюдо для торта,пропитать ромом, промазать кремом,накрыть вторым и т.д.
5.Для верхнего слоя взбить сливки в густую пену, обмазать поверхность и бока торта.Украсить по желанию.Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике 2 ч.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12509-shokoladnyy-tort-s-kremom-iz-irisok