Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадный торт с кремом из ирисок

16 46

Ингредиенты

на форму 20см
мука 100 г
крахмал 1 ст.л.
сахар 125 г
масло сливочное 100 г
шоколад темный 100 г
сливки 20% 100 мл
яйцо 2 шт
разрыхлитель 3 ч.л.
сахар ванильный 2 ч.л.
для крема
сливки 35% 200 мл
ириски 50 г
шоколад темный 75 г
сахар 3 ст.л.
ром 1 ст.л.
для украшения
сливки 35% 200 мл
коктельная вишня

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1.Накануне приготовить крем. Сливки нагреть, добавить ириски, сахар и шоколад. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, смешать с ромом, остудить. Поставить на ночь в холодильник.
2.На следующий день приготовить тесто. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливками нагреть на маленьком огне до однородности. Снять с огня, дать немного остыть.
Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымесить, соединить с подготовленной шоколадной смесью.
3.Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Выпекать 30 мин.
4.Бисквит полностью остудить и разрезать на 3 части.Выложить нижний корж на блюдо для торта,пропитать ромом, промазать кремом,накрыть вторым и т.д.
5.Для верхнего слоя взбить сливки в густую пену, обмазать поверхность и бока торта.Украсить по желанию.Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике 2 ч.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12509-shokoladnyy-tort-s-kremom-iz-irisok