Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожки нежные

3 48

Ингредиенты

тесто
сметана 100 г
йогурт 100 г
масло 50 г
яйцо 1 шт (+1 яйцо для обмазки)
соль 1 ч.л.
сахар 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука
начинка
фарш 250 г
лук репчатый 2-3 шт
соль
перец
яйцо куриное 4 шт (в крутую сваренных)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

для теста смешиваем сметану с йогуртом, яйцом, сахаром, солью, и остывшим топлёным маслом. добавляем разрыхлитель вмешиваем. муки вмешиваем столько пока тесто не будет ещё мягким, но не будет липнуть к рукам. отставливаем в сторону отлежаться.

для начинки обжариваем фарш со специями до готовности, лук режим кубиками и добавляем к фаршу, обжариваем пока лук не станет прозрачным. яйца режем мелкими кубиками, вмешиваем в фарш.

налепить пирожков, у меня получилось 12 штук. разложить на лист и обмазать взбитым яйцом. выпекать при 160°С около 30 минут, до золотистого цвета.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12508-pirozhki-nezhnyye