Вьетнамский огуречный салат

Очень легкий, хрустящий, освежающий салат – идеален как закуска или гарнир к любому жареному мясу, птице или рыбе. А если вы предпочитаете обойтись без мяса, то он прекрасен просто с отварным рисом.
Более диетический салат трудно себе представить: ведь в нем нет и капли масла! Тем не менее, вкус полноценный и насыщенный, а арахис придает ему особый шарм.
Ингредиенты
Огурец салатный | 1 |
---|---|
Сок 1 лайма | |
Рисовый уксус | 2 ст.л |
Сахар | 2 ст.л |
Тайского или вьетнамского рыбного соуса | 2 ст.л |
Луковица | 1/2 шт |
Мята | 1/2 пучка |
Арахис соленый, жаренный | 2 ст.л |
Общая информация
1. В миске смешать лаймовый сок, уксус и рыбный соус, добавить сахар; размешать до полного растворения сахара.
2. Нарезать тонкими дольками огурец под углом 45°, тонко нашинковать лук, выложить в соус, перемешать.
3. Распределить по тарелкам, посыпать нарезанными листьями мяты и грубо порубленным арахисом. Вот и все!
Источник: domashniy.ru
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12502-vyetnamskiy-ogurechnyy-salat