Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ежики из фарша с рисом в духовке

0 13

Вкус этого рецепта ежиков из фарша с рисом приготовленного в духовке напоминает мне обед в детском саду. А Вам готовили такие ежики? Корочка слегка хрустящая, а серединка сочная и мягкая. Это очень вкусно!

Ингредиенты

фарш мясной 500 гр
рис 1 стакан
вода 2,5 стакана
лук репчатый 1 шт
яйца 1 шт
соль 2 ч.л.
перец черный по вкусу
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление


1. С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.
2. Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь. Варите до готовности, пока не испариться вся водичка на медленном огне.
3. Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.
4. Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
5. Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом.
6. Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12467-yezhiki-iz-farsha-s-risom-v-dukhovke