Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Блины/оладьи/пирожки с яйцом

1 4

Очень вкусные блинчики с припеком / оладьи / или пирожки с яйцом за 10 минут! Регулируем количество муки и получаем три рецепта из одного теста! Я сделала оладьи) Если берем 100 г. муки, будут блинчики с припеком, если берем 300 г. муки и жарим на масле это ленивые пирожки)

Ингредиенты

тесто
кефир 500 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
соль
яйцо 1 шт
мука - 200 г. (для блинов 100 гр. для пирожков 300 г.)
начинка:
яйца 4 шт
лук репчатый 1 шт
укроп
петрушка

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

Яйца для начинки отвариваем в крутую. Лук режем кубиками и обжариваем. Петрушку и укроп мелко рубим.

Для теста в кефир добавляем разрыхлитель, соль, яйцо, просеиваем муку
(если хотите приготовить блины с припеком берем 100 г. муки, если оладьи 200 г. муки, если пирожки 300 г. муки и обжариваем пирожки в масле), хорошо перемешайте.

К тесту добавляем обжаренный лук, рубленый яйца и зелень, перемешиваем.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом (кто любит пожирнее просто наливаем масло) и выпекаем с двух сторон.
Приятного аппетита)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12434-blinyoladipirozhki-s-yaytsom