Блины/оладьи/пирожки с яйцом

Очень вкусные блинчики с припеком / оладьи / или пирожки с яйцом за 10 минут! Регулируем количество муки и получаем три рецепта из одного теста! Я сделала оладьи) Если берем 100 г. муки, будут блинчики с припеком, если берем 300 г. муки и жарим на масле это ленивые пирожки)
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
кефир | 500 мл |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | |
яйцо | 1 шт |
мука - 200 г. (для блинов 100 гр. для пирожков 300 г.) | |
начинка: | |
яйца | 4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
укроп | |
петрушка |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Яйца для начинки отвариваем в крутую. Лук режем кубиками и обжариваем. Петрушку и укроп мелко рубим.

Для теста в кефир добавляем разрыхлитель, соль, яйцо, просеиваем муку
(если хотите приготовить блины с припеком берем 100 г. муки, если оладьи 200 г. муки, если пирожки 300 г. муки и обжариваем пирожки в масле), хорошо перемешайте.

К тесту добавляем обжаренный лук, рубленый яйца и зелень, перемешиваем.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом (кто любит пожирнее просто наливаем масло) и выпекаем с двух сторон.
Приятного аппетита)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12434-blinyoladipirozhki-s-yaytsom