Блины/оладьи/пирожки с яйцом
1
4
Очень вкусные блинчики с припеком / оладьи / или пирожки с яйцом за 10 минут! Регулируем количество муки и получаем три рецепта из одного теста! Я сделала оладьи) Если берем 100 г. муки, будут блинчики с припеком, если берем 300 г. муки и жарим на масле это ленивые пирожки)
Ингредиенты
| тесто | |
|---|---|
| кефир | 500 мл |
| разрыхлитель | 1 ч.л. |
| соль | |
| яйцо | 1 шт |
| мука - 200 г. (для блинов 100 гр. для пирожков 300 г.) | |
| начинка: | |
| яйца | 4 шт |
| лук репчатый | 1 шт |
| укроп | |
| петрушка | |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Яйца для начинки отвариваем в крутую. Лук режем кубиками и обжариваем. Петрушку и укроп мелко рубим.
Для теста в кефир добавляем разрыхлитель, соль, яйцо, просеиваем муку
(если хотите приготовить блины с припеком берем 100 г. муки, если оладьи 200 г. муки, если пирожки 300 г. муки и обжариваем пирожки в масле), хорошо перемешайте.
К тесту добавляем обжаренный лук, рубленый яйца и зелень, перемешиваем.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом (кто любит пожирнее просто наливаем масло) и выпекаем с двух сторон.
Приятного аппетита)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12434-blinyoladipirozhki-s-yaytsom

