Гороховый суп с копченной свиной рулькой

Ароматный наваристый суп с прекрасно дополняющими друг друга вкусами копченого мяса и бобовых
Ингредиенты
для супа | |
---|---|
горох | 1,5 стакана |
вода | 5 л |
копченая свиная рулька (ребрышки) | 700 г |
картофель | 5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
масло подсолнечное | 5 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Гороховый суп (на объем 5 литров)
1,5 стакана гороха заливаем кипятком, чтобы покрылся на 4-5 см и добавляем 0,5 чайной ложки соды. Оставляем на 1 час. Можно замочить на ночь водой комнатной температуры.
700 г копчено-вареной свиной рульки или ребрышек кладем в воду, добавляем туда горох и варим минут 20, горох должен стать мягким
В процессе варки снимаем пену.
Вынимаем мясо на тарелку
5-6 среднего размера картофелин режем кубиками и добавляем в бульон
1 луковицу нарезаем кубиками и обжариваем до мягкости с небольшим количеством подсолнечного масла
1 морковь нарезаем полукольцами, добавляем к луку, солим, добавляем 0,5 чайной ложки сахара и тушим под крышкой на небольшом огне 4 минуты
Протушеные овощи также добавляем в суп.Солим по вкусу.Добавляем нарезаное мясо и варим до готовности картофеля примерно минут 15.
Добавляем нарезанную зелень, выключаем и оставляем настаиваться минут 10.
Все, обед готов! Приятного аппетита! Вкусной вам жизни!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12401-gorokhovyy-sup-s-kopchennoy-svinoy-rulkoy